
Курица в грибном соусе с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5–7 минут после того, как закипит. Переложить в форму для запекания.
4. Грибы вымыть и крупно нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.
5. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться примерно на треть.
6. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
7. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.