Курица в грибном соусе с сыром

Курица в грибном соусе с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Карри
щепотка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.

3. Потушить в 1 стакане воды 5–7 минут после того, как закипит. Переложить в форму для запекания.

4. Грибы вымыть и крупно нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.

5. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться примерно на треть.

6. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.

7. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.