
Курица в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Измельчить 3 зубчика чеснока, петрушку, листья розмарина и шалфея.
2. Смешать их с размягченным сливочным маслом, добавить цедру одного лимона, соль и перец.
3. От курицы пальцами или ложкой отделить кожу в области грудки, чтобы получился карман.
4. Вложить под кожу половину масляной смеси и равномерно ее распределить.
5. Оставшейся смесью смазать всю курицу снаружи и внутри.
6. Внутрь курицы выдавить сок лимона и вложить веточку розмарина.
7. Связать ножки кулинарной нитью, а крылья завернуть за спинку.
8. Крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, головку чеснока разрезать пополам.
9. Переложить курицу в форму для запекания, рядом с ней положить разрезанную пополам головку чеснока, лук, морковь и сельдерей, влить вино. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
10. Увеличить температуру до 220 градусов, смазать курицу соусом со дна формы и выпекать до румяной корочки 10–15 минут.