
Курица в апельсиново-горчичном соусе
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Горчица
5 чайных ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Апельсины
2 штуки
Куриное филе
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Филе натереть солью, перцем.
2. С 1 апельсина мелкой тёркой снять цедру.
3. Из апельсина и ½ лимона выжать сок, смешать его с 3 ч.л горчицы и 1 ст. л мёда, полить курицу и отправить в холодное место на час.
4. Орехи перемешать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить ещё 30 мин.
5. Для соуса: 2 ст. л растительного масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст. л мёда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Соус можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.