Курица в апельсиново-горчичном соусе

Курица в апельсиново-горчичном соусе

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Горчица
5 чайных ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Филе натереть солью, перцем.

2. С 1 апельсина мелкой тёркой снять цедру.

3. Из апельсина и ½ лимона выжать сок, смешать его с 3 ч.л горчицы и 1 ст. л мёда, полить курицу и отправить в холодное место на час.

4. Орехи перемешать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить ещё 30 мин.

5. Для соуса: 2 ст. л растительного масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст. л мёда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Соус можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.