-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

85
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 729 ккал
  • Белки 43,4 грамм
  • Жиры 57,6 грамм
  • Углеводы 10 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. 2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. 3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. 4. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки. 5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая. 6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения. 7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.

Похожие рецепты

Дорада на помидорах с картофелем 95 1 час
Курица, фаршированная грибами 100 1 час 15 минут
Курица, тушенная с маслинами 100