Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
4. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.
6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.
7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.