Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.

2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

4. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.

6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.

7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.