Курица, тушеная с нутом
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
450 г
Кускус
150 г
Консервированный нут
500 г
Цукини
180 г
Репчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриный бульон
230 мл
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить кускус так, как указано на упаковке.
2. Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, готовить еще около минуты.
4. Отправить в сковороду к луку и чесноку крупно нарезанные помидоры, кумин и корицу, тушить две минуты, затем вернуть в сковороду обжаренную курицу, добавить бульон, консервированный нут, крупно нарезанный цукини, посолить и поперчить.
5. Готовить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, десять минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать с кускусом.