Курица, тушеная с нутом

Курица, тушеная с нутом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить кускус так, как указано на упаковке.

2. Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, готовить еще около минуты.

4. Отправить в сковороду к луку и чесноку крупно нарезанные помидоры, кумин и корицу, тушить две минуты, затем вернуть в сковороду обжаренную курицу, добавить бульон, консервированный нут, крупно нарезанный цукини, посолить и поперчить.

5. Готовить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, десять минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать с кускусом.