Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром апельсиновом соусе

Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром апельсиновом соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Вода
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
TABASCO®
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Сухое шерри
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать в глубокой миске сок, шерри, соевый соус, табаско, кунжутное масло, сахар, крахмал и цедру апельсина.

2. Обсушить курицу с помощью бумажных полотенец и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Хорошо разогреть растительное масло в сковородке диаметром 30 см на сильном огне и обжарить на нем курицу в течение 3 минут, пока не поменяется ее цвет. Затем переложить курицу в тарелку.

3. Предварительно обрезав кончики, положить в ту же сковородку фасоль и залить ее водой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится и фасоль не станет мягкой, — на это уйдет около 3 минут.

4. Добавить измельченный чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 15. Влить апельсиновую смесь, перемешать и выложить туда же курицу. Еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.