
Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром апельсиновом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать в глубокой миске сок, шерри, соевый соус, табаско, кунжутное масло, сахар, крахмал и цедру апельсина.
2. Обсушить курицу с помощью бумажных полотенец и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Хорошо разогреть растительное масло в сковородке диаметром 30 см на сильном огне и обжарить на нем курицу в течение 3 минут, пока не поменяется ее цвет. Затем переложить курицу в тарелку.
3. Предварительно обрезав кончики, положить в ту же сковородку фасоль и залить ее водой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится и фасоль не станет мягкой, — на это уйдет около 3 минут.
4. Добавить измельченный чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 15. Влить апельсиновую смесь, перемешать и выложить туда же курицу. Еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.