Курица стир-фрай с ананасом в кисло-сладком соусе

Курица стир-фрай с ананасом в кисло-сладком соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Красный лук
1 головка
Кетчуп
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Красный винный уксус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать в миске уксус, апельсиновый сок, сахар, кетчуп и крахмал.

2. Курицу обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на полоски шириной примерно 1-1,5 см. В сковороде диаметром 30 см хорошо разогреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Обжаривать курицу в течение примерно 3 минут, пока не изменится ее цвет, затем переложить на тарелку.

3. Красный лук разрезать напополам и затем кольцами шириной 0,5 см, ананас нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Добавить в сковородку вторую ложку масла и разогреть его на среднем огне, положить лук и готовить 2 минуты, пока он не станет мягким. Далее добавить ананасы и продолжать готовить еще минуту.

4. Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть. Добавить их в сковородку и жарить 15 секунд. Затем влить уксусно-апельсиновую смесь, положить курицу и все перемешать, чтобы все пропиталось соусом. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком.