Курица со сладким рисом и шпинатом

Курица со сладким рисом и шпинатом

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Черный рисовый уксус
2 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Лук
30 г
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.

2. Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.

4. Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту-полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.

5. Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.

Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.