Курица с виноградом и тархуном в белом вине

Курица с виноградом и тархуном в белом вине

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Эстрагон
2 столовые ложки
Рис
1 стакан
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите рис в подсоленной воде.

2. Слегка отбейте куриные грудки. Приправьте солью, перцем, посыпьте рубленым тархуном.

3. Обжарьте курицу на оливковом масле. Выложите курицу, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук. Влейте вино и готовьте 1 минуту. Затем добавьте ягоды винограда, 2 ст. л. тархуна, влейте бульон и тушите около 5 минут.

4. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу, виноград и полейте винным соусом.