
Курица с виноградом и тархуном в белом вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Куриная грудка
2 штуки
Красный виноград
200 г
Эстрагон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите рис в подсоленной воде.
2. Слегка отбейте куриные грудки. Приправьте солью, перцем, посыпьте рубленым тархуном.
3. Обжарьте курицу на оливковом масле. Выложите курицу, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук. Влейте вино и готовьте 1 минуту. Затем добавьте ягоды винограда, 2 ст. л. тархуна, влейте бульон и тушите около 5 минут.
4. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу, виноград и полейте винным соусом.