
Курица с виноградно-лимонным соусом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
94.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
15 г
Сливки
125 мл
Яичный желток
1 штука
Куриный бульон
750 мл
Куриная грудка
6 штук
Зеленый виноград
125 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите грудки в 500 мл куриного бульона 20-25 минут. Оставьте остывать в бульоне. Выньте и нарежьте грудки, сложите на сервировочную тарелку.
2. Сделайте белый соус из масла, муки и 250 мл бульона. Добавьте специи, цедру лимона, лимонный сок и яичный желток, взбитый со сливками.
3. Охладите и добавьте зеленый виноград без косточек. Полейте курицу.