-
Основные блюда

Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 984 ккал
  • Белки 46,9 грамм
  • Жиры 68,5 грамм
  • Углеводы 46,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру. 2. Включить мультиварку в ре­жиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную ­пополам головку чеснока и закрыть мультиварку. 3. Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.

В этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.

Похожие рецепты

Курица в карамели по-китайски 85 30 минут
Курица с хересом 66 20 минут
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока 86 20 минут
Ирландское рагу с говядиной и картофелем 89 2 часа
Овсянка с копчеными говяжьими ребрами 100 20 минут
Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски 88 30 минут