Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
984 ккал
Белки
46.9 грамм
Жиры
68.5 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 головка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Тимьян
4 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.

2. Включить мультиварку в ре­жиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную ­пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.

3. Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.

В этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.