Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой

Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой

5
3 часа 40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
68.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления3 часа 40 минут + 2 часа

1. Замариновать курице в кефире на 2 часа.

2. Вынуть из кефира и натереть перцем.

3. Смешать 1 столовую ложку йогурта с тандури масала, обмазать курицу, убрать в холодильник на полчаса.

4. Выпекать курицу в духовке при 180 градусах около часа. Во время приготовления периодически поливать курицу выделяющимся соком — так она получится сочной и приобретёт румяную корочку.

5. Для соуса смешать остальной йогурт (100 мл) с мелко нарубленной петрушкой (1 небольшой пучок) и лимонным соком. Поперчить по вкусу.

6. Подавать курицу с соусом.