
Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.
2. Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)
3. Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.
4. Дать настояться 20 мин.
5. До маринования ставим картофель и варим его в мундире.
6. Разогреваем сковороду. Наливаем ст. л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.
7. Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»
8. Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)
9. Курицу не забываем тем временем переворачивать.
10. Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.
11. Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.
12. Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!