Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

5
50 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
60 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления50 минут + 20 минут

1. Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.

2. Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)

3. Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.

4. Дать настояться 20 мин.

5. До маринования ставим картофель и варим его в мундире.

6. Разогреваем сковороду. Наливаем ст. л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.

7. Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»

8. Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)

9. Курицу не забываем тем временем переворачивать.

10. Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.

11. Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.

12. Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!

P.S. Скоро открываю свой собственный кулинарный блог! Будет интересно! Спасибо за внимание! С Уважением, Пивной Антон.