
Курица с розмарином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
300 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Маслины
100 г
Пшеничная мука
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Морская соль
по вкусу
Розмарин
4 стебля
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу разделить на части, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на двух столовых ложках масла до корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, крупно порубить пять зубчиков чеснока и мелко — две ветки розмарина. Обжарить на столовой ложке масла, добавить курицу, залить вином и тушить минут сорок.
3. Нарезать оставшиеся розмарин и чеснок, добавить к курице, тушить еще минут десять. В самом конце добавить маслины.