Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Зеленый лук
3 стебля
Соевый соус
по вкусу
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сельдерей
1 стебель
Лук
½ штуки
Шрирача
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Удались с бедер кожу, срезать с кости мясо, порезать кусочками.

2. Лук и чеснок почистить, измельчить.

3. Имбирь почистить мелко нашинковать.

4. Морковь и кабачок почистить и ножом для чистки овощей наделать длинных полосок.

5. Кукурузу предварительно отварить. С кукурузы срезать зерна.

6. Разогреть в глубокой сковороде масло, постоянно помешивая в теч. одном минуты обжарить лук и чеснок, добавить имбирь, жарить ещё минуту.

7. Добавить курицу, жарить помешивая 5 минут, затем влить рыбный соус, выпарить его.

8. Добавить сельдерей, морковь, кабачок, морковь, кукурузу. Обжаривать постоянно помешивая в теч. 10 минут.

9. Добавить смесь пяти китайский специй, шрирачу, готовить ещё 5 минут.

10. Выключить огонь, добавить соевый соус по вкусу.

11. Подавать с отварным рисом, посыпав нашинкованным зеленым луком.