
Курица с овощами по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удались с бедер кожу, срезать с кости мясо, порезать кусочками.
2. Лук и чеснок почистить, измельчить.
3. Имбирь почистить мелко нашинковать.
4. Морковь и кабачок почистить и ножом для чистки овощей наделать длинных полосок.
5. Кукурузу предварительно отварить. С кукурузы срезать зерна.
6. Разогреть в глубокой сковороде масло, постоянно помешивая в теч. одном минуты обжарить лук и чеснок, добавить имбирь, жарить ещё минуту.
7. Добавить курицу, жарить помешивая 5 минут, затем влить рыбный соус, выпарить его.
8. Добавить сельдерей, морковь, кабачок, морковь, кукурузу. Обжаривать постоянно помешивая в теч. 10 минут.
9. Добавить смесь пяти китайский специй, шрирачу, готовить ещё 5 минут.
10. Выключить огонь, добавить соевый соус по вкусу.
11. Подавать с отварным рисом, посыпав нашинкованным зеленым луком.