
Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
600 г
Консервированные шампиньоны
2 банки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливки
½ л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
2. Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.
3. Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.
4. Минут через 5 добавьте на сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец.
5. Еще через 5 минут вылейте на сковородку сливки, добавьте шампиньоны и приправьте базиликом.
6. Накройте сковородку крышкой и потушите минут 10–15 на небольшом огне.
На гранир прекрасно подойдет отварной рис или гречка.