
Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Сливки
½ л
Куриное филе
600 г
Консервированные шампиньоны
2 банки
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
2. Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.
3. Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.
4. Минут через 5 добавьте на сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец.
5. Еще через 5 минут вылейте на сковородку сливки, добавьте шампиньоны и приправьте базиликом.
6. Накройте сковородку крышкой и потушите минут 10–15 на небольшом огне.
На гранир прекрасно подойдет отварной рис или гречка.