Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

2. Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.

3. Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.

4. Минут через 5 добавьте на сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец.

5. Еще через 5 минут вылейте на сковородку сливки, добавьте шампиньоны и приправьте базиликом.

6. Накройте сковородку крышкой и потушите минут 10–15 на небольшом огне.

На гранир прекрасно подойдет отварной рис или гречка.