Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе

Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе

4.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Томатная паста
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.

2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.

4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.

5. Затем вливаем соевый соус.

6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.

7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.

8. Кладем куриное филе.

9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.