
Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе
4.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
40 г
Сладкий перец
40 г
Перец чили
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриное филе
300 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5. Затем вливаем соевый соус.
6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
8. Кладем куриное филе.
9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.