-
Основные блюда   Европейская кухня   Низкокалорийная еда   Горячие закуски

Курица с оливками и томатами

90
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 701 ккал
  • Белки 42,9 грамм
  • Жиры 55,8 грамм
  • Углеводы 7,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Разогрейте в глубокой сковородке 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте помидоры, измельченные, и обжаривайте минуты 3. Потом положите к помидорам томатную пасту и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая. 2. Разложите куски курицы в сковороде. Добавьте оливки и оставшееся масло. Посолите и поперчите смесь. Залейте все куриным бульоном или водой. Готовьте минут 30, пока соус не загустеет, а курица не приготовится. 3. Потом добавьте мелко нарезанную петрушку и прогрейте все еще минут 5.

Если у вас нет куриного бульона, то налейте просто кипяченую воду! Подавать курицу лучше на подушке из риса или кускуса. Для этого отварите рис или приготовьте кускус и, не обжаривая, положите одну порцию на тарелку, сверху курицу с оливками и помидорами. Полейте все получившимся соусом от курицы.

Похожие рецепты

Помидоры с картофелем 0 1 час 10 минут
Красный рис 0 45 минут
Дорада на помидорах с картофелем 95 1 час
Фенхель на гриле с черным оливковым соусом 0 10 минут
Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе 85 2 часа
Плов из киноа с грибами 85 25 минут