
Курица с оливками и перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Маслины
50 г
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриные ножки
4 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Тонко нарежьте луковицу, чеснок. Полосками нарежьте болгарский перец.
2. Обжаривайте ножки в масле 5 минут, затем переложить их на тарелку.
3. На той же сковороде прожарьте лук и перец в течение 4 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Влейте соус и 200 мл кипятка. Выложите курицу обратно на сковороду и добавьте маслины. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до готовности курицы.
Попробуйте подать на гарнир рис и зеленую фасоль и посыпать блюдо петрушкой. Подходит для заморозки.