
Курица с маслинами по-тоскански
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
720 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Маслины
100 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Курица
1 штука
Розмарин
1 веточка
Белое вино
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Курицу (1–1,5 кг) разрезать на куски, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
2. Лук нарезать кольцами, чеснок крупно порубить, с веточки розмарина снять листочки, все перемешать. 2/3 этой смеси обжарить на оливковом масле. Добавить к ним куски курицы и жарить, пока они хорошо не подрумянятся.
3. Залить все вином и в открытом сотейнике тушить час.
4. Незадолго до конца готовки добавить уксус, оставшуюся часть смеси лука, чеснока и розмарина, а также маслины. Потушить еще 5 минут и подавать.