
Курица с луком в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное филе
1 штука
Морковь
1 штука
Сливки 10%-ные
½ стакана
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе нарезать кубиками и пассеровать 5 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать как удобно, добавить к филе. Пассеровать 5 минут.
3. Влить воду, посолить, добавить специи и тушить минут 7–10.
4. Добавить муку, перемешать. Затем добавить сливки. Довести до кипения, добавить зелень и тушить 5 минут.
Подавать с макаронами, гречкой или рисом (ну или с тем, что пожелаете).