Курица с лимоном и оливками
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Курица
700 г
Чеснок
1 головка
Оливки
16 штук
Картофель
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите среднюю форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и разложите куски курицы. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из обеих половинок на курицу, затем положите половинки лимона в форму.
2. Картофель очистите и разрежьте на половинки. Разложите дольки чеснока, оливки и половинки картофеля в форме вместе с курицей. Побрызгайте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 30–35 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.
Для приготовления курицы подобным образом лучше всего использовать грудки и ножки, причем оптимально брать и то и другое, так как грудки сами по себе могут оказаться суховаты. Картофель же лучше всего брать молодой — некрупный и нежный.