Курица с лаймом и текилой

Курица с лаймом и текилой

4.6
26 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
1 столовая ложка
Сок лайма
1 стакан
Чили-пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления26 минут

1. Смешать текилу, сок лайма, апельсиновый сок и молотый чили, рубленный халапеньо, рубленный чеснок и соль в большой миске. Положить в этот маринад куриные грудки и оставить в холодильнике на ночь.

2. Нагреть гриль или сковороду до максимальной температуры. Достать курицу из маринада, обсушить и обжарить, кожей вниз, до приятной золотистой корочки, затем перевернуть курицу и жарить до готовности. Переложить на блюдо или тарелку и дать постоять минут 5.

Также можно использовать куриные бедра — они будут сочнее.