
Курица с лаймом и текилой
4.6
26 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
½ стакана
Сок лайма
1 стакан
Чили-пудра
1 столовая ложка
Куриная грудка с кожей
3 штуки
Золотая текила
½ стакана
Инструкция приготовления26 минут
1. Смешать текилу, сок лайма, апельсиновый сок и молотый чили, рубленный халапеньо, рубленный чеснок и соль в большой миске. Положить в этот маринад куриные грудки и оставить в холодильнике на ночь.
2. Нагреть гриль или сковороду до максимальной температуры. Достать курицу из маринада, обсушить и обжарить, кожей вниз, до приятной золотистой корочки, затем перевернуть курицу и жарить до готовности. Переложить на блюдо или тарелку и дать постоять минут 5.
Также можно использовать куриные бедра — они будут сочнее.