Курица с кизиловым соусом

Курица с кизиловым соусом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Изюм
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Топленое масло
4 столовые ложки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Курицу положить целиком в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1 час 15 минут.

2. Вынуть из кастрюли, разрезать на порционные куски, бульон процедить через марлю.

3. Кизил замочить в теплой воде и удалить косточки.

4. Изюм промыть.

5. Разогреть сковороду, на топленом масле поджарить муку до золотистого цвета, залить бульоном.

6. Добавить изюм и кизил, сахар, посолить, поперчить и довести до кипения.

7. Уложить в соус куски курицы, прогреть.

8. Подавать на блюде вместе с соусом, посыпав мелко нарубленной петрушкой.