
Курица с кизиловым соусом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Изюм
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Топленое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
½ стакана
Курица
1 штука
Кизил
200 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Курицу положить целиком в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1 час 15 минут.
2. Вынуть из кастрюли, разрезать на порционные куски, бульон процедить через марлю.
3. Кизил замочить в теплой воде и удалить косточки.
4. Изюм промыть.
5. Разогреть сковороду, на топленом масле поджарить муку до золотистого цвета, залить бульоном.
6. Добавить изюм и кизил, сахар, посолить, поперчить и довести до кипения.
7. Уложить в соус куски курицы, прогреть.
8. Подавать на блюде вместе с соусом, посыпав мелко нарубленной петрушкой.