Курица с кешью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
76.9 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
1 кг
Сырой кешью
200 г
Соус терияки
150 мл
Соевый соус
100 мл
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
1 чайная ложка
Имбирь
30 г
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Курицу нарезать на маленькие кусочки.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Ошметки имбиря, которые останутся, добавить к курице, залить все соусом терияки, добавить лимонный сок и чайную ложку соевого соуса. Убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
4. На оливковом масле обжарить тертый имбирь. Добавить курицу. Маринад оставшийся аккуратно сгрести силиконовой лопаткой и тоже добавить в сковородку.
5. Влить оставшийся соевый соус. Жарить минут 5–7, потом накрыть крышкой и убрать огонь до минимума, держать минут 5.
6. Добавить орехи, перемешать, огонь снова сделать максимальный, крышку убрать, подождать пока соус увариться.
7. Подавать с рисом.