
Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой
4.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
500 г
Картофель
5 штук
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Прованские травы
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Чистим и нарезаем картофель круглыми кусочками средней толщины. Укладываем в смазанную форму маслом курицу, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу, перемешиваем куски. Сверху укладываем картошку, тоже немного солим.
2. Для соуса растапливаем в ковшике сливочное масло и вмешиваем туда муку. Затем заливаем молоко и продолжаем мешать. В конце посолить немного, посыпать мускатным орехом, поперчить. Выключив огонь, натереть в соус большую часть сыра и перемешать.
3. Выложить соус в форму на картошку, равномерно распределить. Сверху натереть остаток сыра для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут–час.