
Курица с картошкой по-сельски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Маринование: большие бедрышки разделать на куски, натереть солью, перцем, специями. Сделать надрезы в мясе и углубления вложить кусочки чеснока и лимона. Замариновать курицу в соевом соусе, в который добавлена столовая ложка жидкого меда.
2. Смесь специй, соль, перец, чеснок и соевый соус соединить, залить этой смесью порезанный толстыми пластинками картофель, размешать руками и положить картофель в плотный пакет. Также в пакет вылить остатки маринада. Завязать концы пакета и тщательно потрясти. Оставить мариноваться. Время зависит от срочности приготовления. Некоторые хозяйки маринуют сутки, но достаточно и пары часов.
3. Перед приготовлением предварительно разогреть духовку в течение 15 минут. Растительным маслом слегка смазать форму, выложить сначала картофель, затем курицу. Слой должен быть не очень высоким. Также курицу можно слегка «утопить» в картофеле. По готовности присыпать блюдо тертым сыром, закрыть крышку, чтобы сыр расплавился.