
Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
5 штук
Куриные бедра
4 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры черри
4 штуки
Прованские травы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.