
Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
600 г
Майонез
100 г
Куриные бедра
6 штук
Сушеный базилик
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем.
2. Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать.
3. Очищенный картофель нарезать соломкой.
4. Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху — куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.