Курица с картофелем в горшочке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
918 ккал
Белки
66.9 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриные окорочка
2 штуки
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр
200 г
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Обжарить курицу в соевом соусе.
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук, морковь до золотистого цвета.
4. Картофель почистить и порезать кубиками, чеснок мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
5. На дно горшочка выложить обжаренную на соевом соусе курицу, затем картофель, посолить, поперчить, затем выложить обжаренные лук и морковь, сверху чеснок и еще чуть чуть посолить.
6. Все это залить соусом, который у вас должен остаться после обжарки курицы (или просто водой), отправить в духовку примерно на час при температуре 115-120 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки.
7. Минут за 5 до готовности выложить сыр.
8. Перед подачей украсить зеленью.