
Курица с имбирным уксусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.
2. Вынуть курицу из холодильника за тридцать минут до жарки.
3. В глубокой сковороде разогреть масло (побольше) до 190 градусов. Жарить курицу до золотистой корочки. Выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
4. В контейнере смешать имбирь, чили, уксус, соевый соус, две ложки масла из виноградных косточек, кунжутное масло, сахар и щепотку черного перца. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
5. Курицу нарезать, переложить в большую миску и перемешать с соусом. Подавать с пресным рисом.