Курица с имбирным уксусом

Курица с имбирным уксусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.

2. Вынуть курицу из холодильника за тридцать минут до жарки.

3. В глубокой сковороде разогреть масло (побольше) до 190 градусов. Жарить курицу до золотистой корочки. Выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

4. В контейнере смешать имбирь, чили, уксус, соевый соус, две ложки масла из виноградных косточек, кунжутное масло, сахар и щепотку черного перца. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.

5. Курицу нарезать, переложить в большую миску и перемешать с соусом. Подавать с пресным рисом.