Курица с хересом

Курица с хересом

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
2 стебля
Херес
200 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимья­на, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час-два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках.

2. Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить.

3. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал.

4. В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из-под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.