Курица с грибами под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Сливки
150 мл
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.

2. Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

4. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.

5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

7. В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).

8. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.