Основные блюда
Американская кухня
Курица с грибами под картофельной шубой
0
1 час 30 минут
-
Калорийность
320 ккал
-
Белки
33,6 грамм
-
Жиры
11,5 грамм
-
Углеводы
22,1 грамм
1. Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
2. Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
4. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7. В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
8. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.