-
Основные блюда   Американская кухня

Курица с грибами под картофельной шубой

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 320 ккал
  • Белки 33,6 грамм
  • Жиры 11,5 грамм
  • Углеводы 22,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут. 2. Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками. 3. На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 4. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. 5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 7. В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть). 8. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами под картофельной шубой 60 1 час
Блинчики с курицей и грибами 100 1 час
Картофельный гратен с курицей и грибами 85 50 минут