
Курица с грибами под картофельной шубой
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Картофель
4 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Шампиньоны
250 г
Куриная грудка
600 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
2. Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
4. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7. В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
8. Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.