Курица с грибами, чесноком и травами

Курица с грибами, чесноком и травами

5
45 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 15 минут

1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец

2. Порежьте куриное филе на крупные куски, добавьте к смеси оливкового масла и лимонного сока. Уберите в холодильник на 15-30 минут.

3. Достаньте курицу из холодильника, обусшите и отбейте.

4. Посолите и поперчите курицу с одной стороны, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

5. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.

6. Довавьте вино, петрушку, по необоходимости — соль и перец. Готовьте еще 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими и пока вино не выпарится.