Курица с грибами, чесноком и травами
5
45 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
300 г
Шампиньоны
500 г
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
¼ стакана
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 15 минут
1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец
2. Порежьте куриное филе на крупные куски, добавьте к смеси оливкового масла и лимонного сока. Уберите в холодильник на 15-30 минут.
3. Достаньте курицу из холодильника, обусшите и отбейте.
4. Посолите и поперчите курицу с одной стороны, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
5. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.
6. Довавьте вино, петрушку, по необоходимости — соль и перец. Готовьте еще 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими и пока вино не выпарится.