Курица с гречкой и овощами по-деревенски

Курица с гречкой и овощами по-деревенски

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
959 ккал
Белки
68.3 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Курица
1,5 кг
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.

2. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.

3. Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось.

4. Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).

5. Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.

Можно добавить в рукав немного воды, чтобы гречка хорошо проварилась.