
Курица с гречкой и овощами по-деревенски
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
959 ккал
Белки
68.3 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Гречневая крупа
1 стакан
Курица
1,5 кг
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.
2. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.
3. Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось.
4. Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).
5. Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.
Можно добавить в рукав немного воды, чтобы гречка хорошо проварилась.