Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

4.7
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сливочный сыр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Куриное филе моем, режем кубиками.

2. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.

3. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

4. Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.

5. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.

6. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.