
Курица с брюссельской капустой
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сметана
250 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Брюссельская капуста
400 г
Сыр пармезан
100 г
Филе куриного бедра
700 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут.
2. Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.
3. Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.
4. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50–60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.