
Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В теплой воде замочите белые грибы до мягкости. Слейте воду, мелко порежьте грибы.
2. Порежьте грудки по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.
3. В миске смешайте муку, соль и перец.
4. Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого состояния. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте еще пару минут.
5. Добавьте мадеру, лимонный сок, посолите и поперчите. Сделайте сильный огонь и готовьте 3–4 минуты.
6. Добавьте сливки и белые грибы, снова доведите до кипения, сделайте средний огонь и дайте соусу выпариться до 1/3, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по необходимости, сохраняйте теплым.
7. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните лишнее.
8. Поджарьте курицу до готовности в оставшемся сливочном и оливковом масле.
9. Переложите куриные кусочки в форму, сверху полейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Сразу подавайте.