Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сливки
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Мадера
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. В теплой воде замочите белые грибы до мягкости. Слейте воду, мелко порежьте грибы.

2. Порежьте грудки по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.

3. В миске смешайте муку, соль и перец.

4. Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого состояния. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте еще пару минут.

5. Добавьте мадеру, лимонный сок, посолите и поперчите. Сделайте сильный огонь и готовьте 3–4 минуты.

6. Добавьте сливки и белые грибы, снова доведите до кипения, сделайте средний огонь и дайте соусу выпариться до 1/3, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по необходимости, сохраняйте теплым.

7. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните лишнее.

8. Поджарьте курицу до готовности в оставшемся сливочном и оливковом масле.

9. Переложите куриные кусочки в форму, сверху полейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Сразу подавайте.