Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
66.5 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.
2. Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.
3. Разожгите гриль.
4. Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.
5. Тем временем выложите курицу на горячий гриль и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Когда курица будет готова, снимите с огня и оставьте на 10 минут до подачи.
7. Смешайте ½ нагретого соуса с рисом.
8. Выложите курицу на тарелку, приправьте соусом и подавайте с нарезанным манго, рисом или овощами.