Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
66.5 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Рис
2 стакана
Манго
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.

2. Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.

3. Разожгите гриль.

4. Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.

5. Тем временем выложите курицу на горячий гриль и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Когда курица будет готова, снимите с огня и оставьте на 10 минут до подачи.

7. Смешайте ½ нагретого соуса с рисом.

8. Выложите курицу на тарелку, приправьте соусом и подавайте с нарезанным манго, рисом или овощами.