
Курица с баклажанами в соевом маринаде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
300 г
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Куриная грудка
300 г
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны и куриную грудку (можно и другие части) нарежьте кусочками. Баклажаны посолите в отельной миске, перемешайте и дайте полежать, пока готовите маринад, чтобы вышла горечь.
2. Смешайте в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец. Баклажаны ополосните чистой водой, слегка отожмите лишнюю влагу. Сложите в большую миску курицу и баклажаны, влейте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Через 30 минут переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности — около 30–40 минут. В процессе пару раз перемешайте.
Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. Но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом. Приятного аппетита!