Курица с айвой

Курица с айвой

3.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
68.4 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Морковь
2 штуки
Корица
щепотка
Курица
1 штука
Шафран
щепотка
Айва
4 штуки
Сельдерей
2 стебля
Желтый лук
3 головки
Соус наршараб
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разделать молодую курицу на порционные куски. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Обжарить овощи на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости — хорошо, если это будет чугунный сотейник большого размера, с толстыми стенками и неподъемной крышкой.

2. Добавить к овощам куски курицы и обжаривать курицу до тех пор, пока не исчезнут свидетельства ее сырости. То есть внутри мясо может еще оставаться сырым, но снаружи никаких розовых сырых кусков просматриваться не должно.

3. В этот момент надо добавить к овощам и курице очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, перемешать, тушить еще пять-десять минут. Влить бульон, положить лавровый лист, корицу, разрезанные на четвертинки лимоны, шафран, соус наршараб, посолить, поперчить, перемешать, довести бульон до кипения, убрать огонь до ­минимума и тушить час, время от времени перемешивая.

4. Попробовать, добавить соли и перца, если надо, перемешать с мелко нарубленной мятой. Снять с огня, дать постоять немного и подавать.