Курица со сметаной и чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
200 г
Растительное масло
30 мл
Соль
2 чайные ложки
Карри
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Кусочки курицы посолить и выложить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.
2. Пока курица тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).
3. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарить до золотистого цвета.
4. С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.
5. Переложить компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона. Если нужно посолить и хорошо перемешать. Соус готов.
6. Тушеную курицу выложить в соус и еще тушить 10-15 минут.