Курица порционная, тушеная в пиве

Курица порционная, тушеная в пиве

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
63.7 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.

2. Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.

3. Заливаем пиво 0,5 стакана.

4. Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.

5. Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.

6. Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.

7. Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.