Курица порционная, тушеная в пиве
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
834 ккал
Белки
63.7 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 штука
Светлое пиво
1 стакан
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Консервированные шампиньоны
1 банка
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.
2. Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.
3. Заливаем пиво 0,5 стакана.
4. Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.
5. Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.
6. Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.
7. Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.