Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
63.1 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Помидоры
3 штуки
Сыр
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.

2. Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.

3. Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.

4. Натереть сыр и посыпать сверху.

5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.

6. На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.