Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
3.9
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
63.1 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.
2. Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.
3. Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.
4. Натереть сыр и посыпать сверху.
5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.
6. На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.