
Курица под сырно-грибным соусом
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
300 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
500 г
Сыр гауда
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе помой, обсуши и порежь на небольшие кусочки. Каждый ломтик немного отбей. Затем в куриное филе добавь соль, специи, перемешай и оставь постоять 10 минут.
2. Между тем приготовь соус. Грибы нарежь пластинками и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. В конце залей сметаной, потоми пару минут и сними со сковороды.
3. Хорошо разогрей сковороду и быстро обжарь на масле куриное филе с обеих сторон. Затем добавь к мясу соус, перемешай, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 5 минут.
4. Сыр натри на мелкой терке. Посыпь куриное филе тертым сыром и готовь мясо, пока сыр не расплавится.
5. Подавай куриное филе под сырно-грибным соусом с зеленью и овощами.