Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица под ореховым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1362
75
105
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Орехи
350 г
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
4 зубчика
Топленое масло
70 г
Аджика
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Смесь пряных трав
1 чайная ложка
Гранатовый сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу разделать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 40–60 минут до готовности. Снимать пену с бульона по мере варки.
2В чугунном котелке разогреть топленое масло, переложить в него куски вареной курицы.
3Измельчить лук, смешать его с аджикой и добавить к курице, тушить на небольшом огне 10 минут.
4Дважды пропустить через мясорубку орехи. Чеснок истолочь с солью и зеленью, смешать с орехами и добавить 3 стакана теплого куриного бульона.
5Влить ореховый соус в котелок с курицей, тушить еще 10 минут. За пару минут до конца приготовления влить гранатовый сок. Есть немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0