
Курица под ореховым соусом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
908 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Топленое масло
70 г
Орехи
350 г
Курица
1 штука
Кинза
1 пучок
Гранатовый сок
по вкусу
Аджика
1 столовая ложка
Смесь пряных трав
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу разделать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 40–60 минут до готовности. Снимать пену с бульона по мере варки.
2. В чугунном котелке разогреть топленое масло, переложить в него куски вареной курицы.
3. Измельчить лук, смешать его с аджикой и добавить к курице, тушить на небольшом огне 10 минут.
4. Дважды пропустить через мясорубку орехи. Чеснок истолочь с солью и зеленью, смешать с орехами и добавить 3 стакана теплого куриного бульона.
5. Влить ореховый соус в котелок с курицей, тушить еще 10 минут. За пару минут до конца приготовления влить гранатовый сок. Есть немедленно.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».