Курица по-венски

Курица по-венски

3.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разделать курицу на 8 частей: голени, бедра и грудки, разрезанные пополам.

3. Снять с них кожу, посолить и поперчить. Остов и крылья можно оставить для другого блюда.

4. В три отдельные чаши поместить муку, яйца и панировачные сухари.

5. Обмакнуть куски курицы поочередно в муку, яйца и сухари, стряхнуть лишние крошки.

6. Растительное масло разогреть до 180 градусов. Опустить курицу в масло и жарить 13-15 минут, пока они не приобретут бронзовый оттенок.

7. Затем выложить их на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

8. Разобрать петрушку на листья.

9. Также ее обжарить в масле в течение 3 минут.

10. Посыпать ей кусочки курицы и подавать с долькой лимона.

Курица по-венски, она же бакхендль. Один из рецептов на все времена. Кусочки птицы в панировке, обжаренные во фритюре.