
Курица по-венски
3.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
881 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
100 г
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Панировочные сухари
300 г
Курица
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разделать курицу на 8 частей: голени, бедра и грудки, разрезанные пополам.
3. Снять с них кожу, посолить и поперчить. Остов и крылья можно оставить для другого блюда.
4. В три отдельные чаши поместить муку, яйца и панировачные сухари.
5. Обмакнуть куски курицы поочередно в муку, яйца и сухари, стряхнуть лишние крошки.
6. Растительное масло разогреть до 180 градусов. Опустить курицу в масло и жарить 13-15 минут, пока они не приобретут бронзовый оттенок.
7. Затем выложить их на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
8. Разобрать петрушку на листья.
9. Также ее обжарить в масле в течение 3 минут.
10. Посыпать ей кусочки курицы и подавать с долькой лимона.
Курица по-венски, она же бакхендль. Один из рецептов на все времена. Кусочки птицы в панировке, обжаренные во фритюре.