Курица по-венски
3.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1321 ккал
Белки
81.4 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
118.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Панировочные сухари
300 г
Петрушка
100 г
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разделать курицу на 8 частей: голени, бедра и грудки, разрезанные пополам. Снять с них кожу, посолить и поперчить. Остов и крылья можно оставить для другого блюда.
2. Растительное масло разогреть до 180 градусов. В три отдельные чаши поместить муку, яйца и панировачные сухари. Обмакнуть куски курицы поочередно в муку, яйца и сухари, стряхнуть лишние крошки.
3. Опустить курицу в масло и жарить 13-15 минут, пока они не приобретут бронзовый оттенок. Затем выложить их на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
4. Петрушку, разобранную на листья, также обжарить в масле в течение 3 минут. Посыпать ей кусочки курицы и подавать с долькой лимона.
Курица по-венски, она же бакхендль. Один из рецептов на все времена. Кусочки птицы в панировке, обжаренные во фритюре.