Курица по-тайски
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
2 штуки
Куриное филе
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Карри
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
2. Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.
3. Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.
4. Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.
5. Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.
6. Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.