Курица по-тайски

Курица по-тайски

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Карри
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.

2. Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.

3. Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.

4. Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.

5. Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.

6. Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.