Курица по-строгановски с лисичками

Курица по-строгановски с лисичками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное филе нарезать брусочками 1×4 см.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.

4. Перец почистить и нарезать полосками.

5. В одной сковороде пожарить на растительном масле курицу. В другой обжарить лук и грибы. Минут через 10 добавить к курице грибы и лук и жарить все вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Жарить еще 3 минуты.

6. Влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить укроп, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.

7. Подавать с любимым гарниром.