
Курица по-строгановски с лисичками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сладкий перец
4 штуки
Куриное филе
1 кг
Лисички
½ кг
Сметана 15%-ная
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Куриное филе нарезать брусочками 1×4 см.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.
4. Перец почистить и нарезать полосками.
5. В одной сковороде пожарить на растительном масле курицу. В другой обжарить лук и грибы. Минут через 10 добавить к курице грибы и лук и жарить все вместе 5 минут. Затем добавить болгарский перец, посолить, поперчить. Жарить еще 3 минуты.
6. Влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить укроп, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
7. Подавать с любимым гарниром.