Курица по-провансальски

Курица по-провансальски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть куски курицы солью и перцем.

2. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками, удалив предварительно семена.

3. Лук очистить и нарезать его перьями или полукольцами. Чеснок измельчить. Шампиньоны промыть, протереть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

4. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить на среднем огне куски курицы, пока они не подрумянятся. Переложить курицу на тарелку.

5. В том же сотейнике в масле, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок и семена фенхеля на среднем огне. Когда лук зарумянится, добавить помидоры. Уменьшить огонь до минимального и тушить 8–10 минут. Приправить луково-помидорную смесь солью и перцем.

6. Влить в сотейник вино и 100 мл воды, положить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

7. Добавить маслины и розмарин и продолжить готовить еще 15 минут, убавив огонь до минимума.

8. Положить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5–7 минут. Убрать сотейник с плиты и посыпать курицу тимьяном.