
Курица по-провансальски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Натереть куски курицы солью и перцем.
2. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками, удалив предварительно семена.
3. Лук очистить и нарезать его перьями или полукольцами. Чеснок измельчить. Шампиньоны промыть, протереть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
4. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить на среднем огне куски курицы, пока они не подрумянятся. Переложить курицу на тарелку.
5. В том же сотейнике в масле, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок и семена фенхеля на среднем огне. Когда лук зарумянится, добавить помидоры. Уменьшить огонь до минимального и тушить 8–10 минут. Приправить луково-помидорную смесь солью и перцем.
6. Влить в сотейник вино и 100 мл воды, положить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
7. Добавить маслины и розмарин и продолжить готовить еще 15 минут, убавив огонь до минимума.
8. Положить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5–7 минут. Убрать сотейник с плиты и посыпать курицу тимьяном.